您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

湖南农业大学调研团参观三一宁乡产业园

来源:湖南农业大学工学院就业服务网 时间:2016-05-19 作者:工学院 浏览量:

湖南农业大调研团参观三一宁乡产业园

517上午由湖南农业大学招就处带队,工学院就业专干、校创业实践部学生组队参观走访了重起宁乡产业园。该产业园坐落于长沙市金洲开发区,是一座全球顶尖的起重机械研发制造基地。本次活动旨在通过走进企业,使学生深入了解企业文化,确立明晰的职业规划,成为更加符合企业需要的人才。

首先,湖南农大调研团被带领参观了园区的新型数字化样板工厂,这里是由汽车起重机装配车间、结构件车间、越野起重车间、部件车间、全地面起重机装配车间组成完整的流水装配生产线,车间使用机器人全线操作,现代科技与生产实践在这里得到完美结合。

随后,调研团采访了2001级的两位校友,现任三一起重机产品设计研究院杨院长与销售负责人吴经理,采访过程中,两位优秀校友回忆了在农大四年的求学生活,并就三一对人才的要求、人才的培养与晋升渠道做了详细说明,杨院长还鼓励同学们认真学习的同时,要注重自身综合能力的培养,“我们选拔人才看重的是应聘者的综合素质,而不是面试时的临时表现来决定一个人的去留。”

走出厂房,宁乡湖波光滟潋映入眼帘,科研中心大楼,员工环湖而建,形态各异的生态小山婀娜多姿优美的园区风景令大家赞不绝口,随行的同学们对此向往不已,纷纷表示希望今后能够来到这里工作。

此次“三一”行加强了学校与企业之间的交流,推进了学校就业市场的开拓;通过参观走访,学生领会了企业的文化与精神,有助于制定更为清晰的学习目标与职业规划,为将来农大学子的就业架起沟通的桥梁。