您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 创业指导

90后年轻人如何创业

来源:湖南农业大学工学院就业服务网 时间:1970-01-01 作者:工学院 浏览量:

90后年轻人如何创业

如今,对于90后的人来说,已经不再是小孩子了,很多90后的年轻人走上了创业之路,但创业初期是非常艰难的,没有社会经验、没有资本的90后年轻人如何创业呢?需要注意什么问题?

90后年轻人如何创业——切忌不能找过于“冷”的项目

很多年轻人创业,在创业前,都会分析市场,研究什么样的项目适合自己做,市场竞争者是否过多等因素。很多人会走入一个误区,觉得市场上没人做得,处于真空的行业,前景大,短期市场竞争者少,盲目的进入后,才知道市场细分不明确,消费者很难接受你的产品或者服务,推广起来费用高,难度大等等问题。有这样的创业项目前,应该分析一下,为什么这些创业项目没人做,比自己聪明的人多的去了,为什么没人来这个行业竞争呢?如果是这样的项目,说明不是鸡肋项目,就是推广起来难度大,对于初涉创业门户的你来说,就要谨慎考虑哟。

这样的例子:4、5年前推广的电池充电加油站项目,个性钥匙图文制作项目,手机皮套报警器家庭作坊项目等等。这些项目,看似市场很大,但是在真正操作起来,难度很大,投入成本看似不大,潜在客户多,但是直至今天,有多少人在这些项目上面鹤立鸡群过,90%的投入者都是温水煮青蛙状态,慢慢的“死”去。

90后年轻人如何创业——过热项目切忌盲目跟风。

这类项目技术含量不高,准入门槛低,初期创业者很容易上手,但是竞争者会蜂拥而至,市场空间很快就会达到饱和,那样自己的生存空间就会越来越少,如果没有自己的特色产品,特色服务,没有创新,就会很快形成“海浪沙滩”效应,前者死在沙滩上,而后来者也会步前者后尘,全部栽倒在沙滩上。近而导致这样的项目全军覆没。

这样的例子:北京冰糖葫芦连锁加盟,土家掉渣馅饼连锁加盟等等。这些项目,能火2年以上,算操作得好的,看看市场上还有多少这样的店在你们身边,认清形势,谨慎抉择。

90后年轻人如何创业——空间互换的项目

需要年轻人创业有敏锐的市场洞察力,比如,北京有某某项目或经营模式好的,你可以引入到湖南、广西等其他地方,或甚至区县,需要结合当地的消费习惯,推陈出新,很容易打开市场,要用心去做。

这样的例子:珍珠奶茶,甜品小吃店。这些风靡广东地区,南部地区的项目,不正推向全国其他省份吗?一定要开发适合本地消费群体的口味,这是最重要的。

90后年轻人如何创业——时间互换的项目

经济发达地区或国家,前几年好的项目或服务,可以在我们国家推广,以延伸到其他省份。举个例子:前几年3G网络,是欧洲国家的专利,随着国内技术开发能力增强,消费者对功能要求提高,3G网络技术,正成为中国市场的欣欣推广技术,市场热点正在形成。当然,那样的投入,只有大公司能够运转,这里只是抛砖引玉,给广大创业者一个灵感,自己去了解市场,把握好创业节奏和时机。

对于90后年轻人如何创业,一定要考虑以上几点因素,不能盲目去创业找项目,需要宏观去看一些问题,并且根据自身特点与市场需求去创业!

 

分享到:
相关推荐
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫