您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 创业指导

创业者须知:态度是怎样影响销售的

来源:湖南农业大学工学院就业服务网 时间:1970-01-01 作者:工学院 浏览量:

创业者须知:态度是怎样影响销售的

完美的商品能够赢得消费者的青睐,但是你的态度能影响消费者是否会在众多竞争者中选择你的产品。对于销售来说,在开始操作一个项目或者商品之前,确保你和你的员工能有一个积极的态度。对于有的消费品来说,比如服装,顾客并不一定需要,但是如果在购物的过程中能让顾客感觉到合适和舒适,顾客的购买欲就会提高。

保持积极性是一个保证成功的必要因素,当你以积极的态度去面对顾客的时候,顾客能够被你的情绪所感染,同时能感受到你的诚意。以下是几点对于销售积极性的建议:

1.第一时间出现在顾客面前。销售从你开始,你应该在顾客表示出对你商品感兴趣的时候适时的出现。要做到这样,你必须时刻关注顾客的举动,在不打扰顾客购买商品的前提下为顾客提供商品信息和中肯的评价,而且,要建立起顾客和商品之间的联系,让顾客感觉这件商品适合他,能满足他的需求。

2.寻找顾客过去类似产品的消费信息。这样的信息能够为你提供此次交易的前景预测。在与顾客沟通的过程中,可以插入一些能够获得此类信息的问题,比方说,您以前有使用过这个类型的产品吗?您觉得您上次的产品怎么样?同类型产品中您更喜欢哪个产品?通过这样的沟通,你能初步建立起顾客的消费喜好信息库,并能根据顾客的信息估量本次交易的可能性。

3.顾客是上帝。对待每一名顾客都像对待能为你带来百万收入的大客户一样,保持这样的理念能让你更积极的引导销售的过程。每一名顾客都是社交网络的一环,他的意见能够影响到他社交网络中的大多数成员,而且,有的顾客本身就是行业的淘金者,具备大宗交易的实力。只有服务好每一名顾客,你才能将销售网络拓展到更广阔的空间里面去。

分享到:
相关推荐
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫