您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业快讯

“黄金时代”的勇者召唤:华为公司校招宣讲会

来源:湖南农业大学工学院就业服务网 时间:2017-09-10 作者:工学院 浏览量:

  宣讲伊始,梁峰所长直入主题,对华为公司一直以来“以客户为中心、以奋斗者为本”的核心价值观进行深度阐释,他说,任何一个成功者的逐梦之旅必然是经过长期的艰苦奋斗的,没有不劳而获的自由,也没有鲜花遍地的成功。

   提到华为人才观,梁峰强调人才是构建华为公司持续竞争力的基石,尤其是优秀人才的脱颖而出。21世纪是人才增值的时代,人才的价值逐渐大于资本,只有依附于优秀的人才,才能创造更大价值。“这样的时代,需要人才‘倍’出,人才在哪里,我们的研究机构就会走到哪里!”梁峰所长底气十足地表示,“在华为内部,我们对人才的培养也是多渠道的、跨学科领域的。不限专业、不限学历,我们只以你的价值定薪,我们就是要让人才在最佳的世间创造出最大的贡献。”

   回顾华为公司求贤纳才的历史,梁峰所长变得深情款款起来:从1996年起,华为公司开始进行校园招聘。二十年过去了,华为公司已经成为每年中国大陆的应届生招聘中招聘人数最多的企业之一。未来几年,华为公司将进一步保持甚至加大应届生招聘的规模,也将为诸如中南大学这样的双一流高校提供更多的岗位。

 对于华为而言,这是一个伟大的时代,一个属于勇敢者的新世界。过去三十年,华为公司始终聚焦于ICT产业,不断向着同一个城墙口冲锋,不断加大研发投入,广泛地与合作伙伴开展交流合作达到共赢,实现了从世界500强的第351位到今年83位的快速发展。华为公司快速成长的每一步都离不开数以万计优秀人才的加入。正所谓千军易得,一将难求,在华为,只要你胸怀世界、坚毅平实、洞见新知,你就有机会一步步从小兵成长为将军。面向未来,新世界的华为将构建更美好的共联接世界,等待青年才俊们的,不仅是“以优秀的人培养更优秀的人”为理念的人才成长计划,更是走向世界,创造未来的机会。

 

你问我答
1,刚毕业的硕士生进入华为做研发,刚毕业初期如何为以后打好基础呢?

答:我也是硕士毕业进来的,刚进来的第一个月很重要,要认真学习,勤奋学习,尤其是业务学习,更需要勤奋。同时,要多和老员工学习,勤学好问;第二,对待工作不要太挑剔,要快速高效地完成手头上的工作,培养起良好的工作态度,也为以后承担更多的责任打下基础。要在最开始的第一份工作中,艰苦奋斗,展现自己的能力。

2,华为对招聘的毕业生有什么期待么?会很看重平时学习的专业么?

比起大家在学校学习的专业知识,我们更加看中有长期发展素质的人,也就是有潜力的人,而这些冰山下的素质才能最终促成一个人走的更高更远,所以我们才会一再强调我们没有专业的限制、学历的门槛,只要你足够优秀,我们就会给你这个大平台。

3,如果您是一名普通院校毕业生,但是华为招聘门槛较高,你会怎么办呢?

首先要勇于尝试,多和前辈请教,在面试过程中重视面试,在面试过程中尽情展示自己、表现出自己最优秀的一面。

4,华为员工众多,如何兼顾到每一个员工的培养?

除了好好利用公司的培训之外,更要重视工作岗位中的学习。学习首先是一件自己的事情,要利用好自己的碎片时间提升自己,也要利用好公司的众多资源使自己增值。

5,在华为心中,本科211和本科985有什么区别?普通高校的学生是不是没有机会呢?

正如我在前面的演讲中说,我们不限专业、不限学历、不限学校!我们看中你的能力和价值体现,每年会有很多双非的学生加入华为,只要你在面试中表现优秀,我们都是欢迎的。

 

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫