您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 考研留学

考研已是大势所趋,你确定不要戳进来看看!

来源:湖南农业大学工学院就业服务网 时间:2017-08-31 作者:工学院 浏览量:
 

其实

大一大二就已经可以开始为考研做些许的准备

毕竟

机会总是留给那些有准备的人

让我们一起来看看大一大二的我们

可以准备点什么吧~

1

大一应该司考自己的专业方向,估计自身的实际和爱好来选择以后想考的专业。

2

大一应该有学好政治的准备,当然不用准备的那么早,但是观念要重视,要打好基础知识,考研也是必考的。

3

大一应该学好英语, 准备考四级,以后也要准备好考六级。考研英语是必考的无论什么专业都要靠。

4

根据自身的实际来选择要不要考数学。要慎重考虑,考数学的以后的专业方向要选择多一些。

别人考研的九种体验 让人感觉醍醐灌顶

1.让我认识到我们这个浮夸的社会,传播效果的重要性

2. 考研和读研的经历回答了 "你真正喜欢什么?"

3. 考研让我重新审视大学的生活,让我知道,生活应该有一条主线,并一以贯之。

4. 考研能为迷茫的你争取另一个时间窗口,去努力积淀一些你想要的,在一个相对安静和非功利的地方重新审视一下自己的生活和探索一下未来的可能。

5.考研是继高考以后,我人生知识的第二次巅峰,让我明白了不同事物间方法论和逻辑嫁接的意义。

6.考研检验爱情,考研让我们成熟

7.考研救赎大学养成的恶习,学会管理自己的身体和时间

8.考研让我结识了很多牛人

9.读研的经历让你格局变得不一样,让你想事情的思维和做事情的方法不一样

读研可以改变思维方式,扩宽视野、增长见识、积累人脉

读研可以提高自己的专业素养、综合能力

读研可以转换专业方向,重新规划未来

为什么我们要考研呢?考研有什么好处呢?

第一,从机会方面看,20多岁是人生奋斗的最黄金年龄,大学是奋斗的最佳地点。

第二,再来说说人生的残酷性。

第三,知识是性价比最高的,个人实现经济实力和阶级提升的途径。而代价只是学习比较苦杀死我的脑细胞60E和一堆剩下的泛黄的故纸堆。

第四,但是我想说的是,也是最重要滴,你在20多岁时候的努力,很大程度上决定了你后半辈子的层次和阶级,决定你在哪个层次折腾。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫