您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 考研留学

工学院2017届学生毕业典礼顺利举行

来源:湖南农业大学工学院就业服务网 时间:2017-08-29 作者:工学院 浏览量:
 

616上午,我院在大礼堂举行了工学院2017届学生毕业典礼。

莅临本次毕业典礼的嘉宾有:工学院党委书记孙松林,工学院学术委员会主任吴明亮老师、工学院学术委员会委员王辉、全腊珍、裴毅、蒋蘋、李明、吴志立老师,工学院副院长杨海君、莫亚武,工学院党委副书记谢倩,各系主任,全体班主任、辅导员以及家长代表。毕业典礼由工学院副院长莫亚武老师主持。

在全体起立,奏唱国歌后,吴明亮老师宣读2017届本科毕业生学士学位授予审核决议。紧接着由工学院学术委员会的委员们为443名毕业生颁发学士学位证书。 大会进入第三项,由2013级土木工程专业学生黄凌宇同学作为毕业生代表上台发言。他回顾了大学四年的点点滴滴,从入学、军训、到最后一节专业课,从新奇到熟稔到不舍。他感谢了老师与家长的爱护和指导,更用十几个不要忘记抒发了对母 随后,来自2014级机械电子工程专业学生李佳佳同学作为非毕业生代表上台发言。他首先对2013级的学长学姐们毕业表示祝贺,在发言中跟随学长学姐们成长的脚步细述了对农大的情感,更是以学弟的身份祝愿他们前程似锦。校最深厚的情感。 大会第五项,工程管理系系主任吴凤平老师作为教师代表上台发言。她在祝贺毕业生们能够顺利毕业的同时表达了自己对同学的不舍。她随后作出了几点希望:希望同学们把学习当成一种人生态度,把感恩当成一种习惯,把诚信当成一种本能。她表示,无论是否在大学四年留有遗憾和后悔,也要对未来充满向往和期待。

  最后,孙松林书记为活动做总结发言。他首先向学生和家长表示祝贺,感谢了教师和家长在自己职责岗位上所做的贡献,随后,他对同学们提出了三点要求:第一,伴随梦想而来的是责任和情怀。在离开学校后,是更为复杂的社会,所以更应该树立自己的责任意识,但同时,留有情怀;第二,逐梦常有形,求真而务实。梦想不是虚无缥缈的,逐梦则更应该脚踏实地,求真务实;第三,大多数人常立志难立长志,大家应常立志且立长志。很多人对自己的人生有想法,但将人生规划好并坚持目标的人却少之又少,希望大家能够好好把握自己的人生。他寄语道。   

至此,工学院2017届学生毕业典礼圆满结束。

 

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫