您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业快讯

走 进 三 一 重 工——湖南农业大学第十三届模拟职场高校名企行

来源:工学院 时间:2017-04-28 作者:工学院 浏览量:

为了让农大学子近距离感受三一重工的工作环境和企业文化,了解现代企业的人才需求现状,并不断完善自我、制定切实可行的职业生涯规划,422日上午,由我校工学院承办的第十三届模拟职场高校名企行活动顺利开展,由自各院的积极分子组成的参观团队在工学院团委指导老师黄佳彦、工学院学工组邱元老师的带领下赴三一重工长沙股份有限公司参观学习。

从在对企业进行简单的了解后,团队一行在向导的带领下来到建于生产车间前面的企业文化长廊初步了解三一重工的发展历程,同时展馆内还展出了许多三一重工的机械类成品,让参观团队对企业生产的核心产品有了更直观的了解。

品质改变世界,在进入生产厂区前的大门上,红底黑字的海报展示了三一的使命。随后,团队对装备生产车间、装备组装车间、检修车间进行了仔细参观,期间近距离观看了厂区工人作业并有机会接触了产品。精密的操作流程、自动化的流水生产线让同学们惊叹不已,同学们亲身感受了三一工厂的工作环境,对工厂的管理模式及生产氛围有了更进一步的理解和体会。

为了让参观团队对三一重工有更加深入的了解,团队在向导的带领下到达三一重工办公楼会议室观看三一集团的发展历程纪录片,并与三一重工人力资源处负责人进行面对面、一对一的交流。在负责人向农大学子们介绍了企业的发展情况、人才需求现状以及具体工作情况后,同学们就自己关心的问题向负责人提问,农大学子毕业后在本公司就职时与其他学校的竞争力度三一重工目前对各专业人才的招就名额需要怎么样的学历才能在三一任科研人员,更有同学直接向负责人投出了简历,同时负责人结合企业的真实情况进行了耐心、细心的解答以及建议,并鼓励在场的同学努力学习专业知识,致力提升个人能力,为自己将来能找到一份好的工作打好基础。

通过这次企业行,同学们明白了自己离这个企业还有一定差距,所以接下来需要同学们加强专业知识上的学习与巩固,同时抓紧机会参与创新类的竞赛提升自己的动手实践能力,为能够进入这些优秀企业做准备。